allaboutduniatv.blogspot.com

allaboutduniatv.blogspot.com

Sprei

Adv3

Adv3

Adv

Meobal

Meobal
Kunjungi kami di http://meobalonlineshop.wordpress.com

Adv

Adv

Pasang Iklan

Selamat datang di blog kami. Jika Anda tertarik untuk memasang iklan di blog kami langsung saja sms cepat ke 082182839055. Respon cepat dan iklan Anda pasti akan dilirik jutaan pasang mata pengunjung setia blog kami.

Top 50 Drama Korea dengan Perolehan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

JIKA berbicara mengenai rating (data kepermirsaan) suatu program memang tidak ada habisnya. Rating berpengaruh besar terhadap kelangsungan hidup suatu program. Maka di Indonesia, rating adalah dewanya suatu program. Jika suatu program berating rendah, bisa dipastikan umurnya juga akan pendek. Jadi panjang pendeknya suatu sinetron di Indonesia amat bergantung penuh pada rating dari ABG Nielsen (Lembaga survey). Namun di Korea, hal ini sedikit longgar. Karena pada umumnya, suatu drama Korea sudah di plot terlebih dahulu jumlahnya bahkan sebelum memasuki proses produksi. Jadi, walaupun ratingnya rendah, pasti akan ditayangkan sampai tamat. Kemungkinan buruk yang terjadi adalah pemangkasan jumlah episode. Hal ini terjadi pada drama Korea bertajuk Tamra The Island yang mana episode aslinya berjumlah 20, namun karena rating rendah, dipangkas menjadi 16 episode saja.

Tahun 2012 ini ada beberapa drama Korea yang berhasil mencuri perhatian, sebut saja The Moon That Embraces The Sun, Arang and The Magisrate, Fashion King, Bridal Mask, The King 2 Hearts, dan Rooftop Prince. Namun banyak juga yang gagal membetot perhatian walau sudah digadang-gadang akan memperoleh rating tinggi. Sebut saja Dream High Season 2, Love Rain.
Untuk kesempatan kali ini, penulis akan memberikan top 50 list drama berating tinggi sepanjang masa. Oh yah, dari kelima puluh drama yang masuk list ini, semuanya mempunyai rating di atas 45%. Jadi tidak heran, beberapa drama baru yang berating tinggi tidak masuk dalam daftar ini karena besarnya patokan rating yang mencapai angka 45% tersebut. Satu-satunya Drama Korea terbaru yang masuk list ini adalah drama keluarga My Daughter Seo Young yang berjumlah 50 episode. Drama ini dibintangi oleh Lee Bo Young dan Lee Sang Yoon.

Dari 50 daftar ini, yang menguasai Top 10 juga adalah drama-drama lama yang di produksi pada tahun 1990-an. Penasaran? Simak top 50 drama korea dengan rating tertinggi sepanjang masa.

1. First Love (KBS2) 65.8% (Apr. 20, 1997)



2. What is Love (MBC) 64.9% (May 24, 1992)



3. Sandglass (SBS) 64.5% (Feb. 6, 1995)

4. Heo Joon (MBC) 63.7% (June 27, 2000)


5. Sunny Place of Youth (KBS2) 62.7% (Nov. 12, 1995)


6. You and I (MBC) 62.4% (Apr. 12, 1998)



7. The Son and the Daughter (MBC) 61.1% (Mar. 21, 1993)

8. Taejo Wang Geon (KBS1) 60.2% (May 20, 2001)

9. Eyes of Dawn (MBC) 58.4% (Feb. 6, 1992)

10. Dae Jang Geum/Jewel In The Palace (MBC) 57.8% (Mar. 23, 2004)


11. Lovers in Paris (SBS) 57.6% (Aug. 15, 2004)


12. See and See Again (MBC) 57.3% (Oct. 12, 1998)

13. Truth (MBC)  56.5% (Feb. 24, 2000)


14. Jealousy (MBC) 56.1% (July 21, 1992)
15. Even When the Wind Blows (KBS1) 55.8% (Feb. 26, 1996)
16. Bathhouse Men (KBS2) 53.4% (Aug. 25, 1996)

17 Gook Hee (MBC) 53.1% (Nov. 16, 1999)
18 Trap of Youth (SBS)  53.1% (Apr. 15, 1999)
19. Tomato (SBS)  52.7% (June 3, 1999)



20. M (MBC) 52.2% (Aug. 30, 1994)
21. Season of the Storm (MBC) 52.1% (Dec. 22, 1993)

22. Jumong (MBC) 51.9%* (Mar. 6, 2007)


23. Rustic Period (SBS) 51.8% (Dec. 9, 2002)



24. My Mother’s Sea (MBC) 51.6% (Dec. 26, 1993)
25. Baker King Kim Tak Gu (KBS2) 50.8%* (Sept. 16, 2010)



26. My Name is Kim Sam Soon (MBC) 50.5%* (July 21, 2005)


27. The Legend of Ambition (KBS2) 50.2% (Oct. 25, 1998)

28. Ladies of the Palace (SBS) 49.9% (Nov. 13, 2001)


29. My Son’s Woman (MBC)  49.7% (Feb. 22, 1994)

30. Tears of the Dragon (KBS1)  49.6% (May 30, 1998)
31. Star in My Heart (MBC)  49.3% (Apr. 29, 1997)

32. Famous Princesses (KBS2) 49.2% (Dec. 31, 2006)


33. Ambition (MBC) 49.0% (Feb. 23, 1994)

34 The Moon of Seoul (MBC)  48.7% (Mar. 27, 1994)
35 The Tie that Binds (KBS1)48.7% (Dec. 11, 1997)
36. Last Match (MBC)  48.6% (Feb. 22, 1994)
37. The Sons of Sol Pharmacy (KBS2) 48.6%* (Oct. 11, 2009)


38. All About Eve (MBC)  48.3% (July 6, 2000)
39. How About Your Husband? (SBS)  48.2% (May 25, 1993)

40. Cinderella (MBC) 48.0% (July 13, 1997)
41. Miss Mermaid (MBC) . 47.9% (Feb. 5, 2003)

42. All In (SBS) 47.7% (Apr. 3, 2003)

43. My Daughter Seo Young 47.6% (May 3 2013)
44 Until We Love (KBS1) 47.1% (Feb. 27, 1997)

45 Shining Inheritance (SBS) 47.1%* (July 26, 2009)



46. My Rosy Life (KBS2)  47.0%* (Oct. 12, 2005)



47. Pilot (MBC)  46.2% (Nov. 2, 1993)
48. Family Wealthy of Daughters (KBS2)  45.9% (Jan. 22, 1995)
49. Last War (MBC)  45.5% (Sept. 7, 1999)

50. Terms of Endearment (KBS2) 45.4%* (Oct. 10, 2004)

17 Responses to "Top 50 Drama Korea dengan Perolehan Rating Tertinggi Sepanjang Masa"

readers said...

iya nih. klo sinet indo, ratingnya tinggi bisa lanjut bertahun-tahun. kalo yg rendah langsung dipangkas.
tp di korea juga rada sadis sih ngecutnya, kyk tamra tadi, tp yg lbih parah ja myung go, 50 >> 39. klo yg ditambah penayangannya kr rating bagus juga banyak yang terbanyak itu klo gak salah ampe 21 eps (jumong), "tp ini serial fav ku lho, jadi rasanya kurang banget".

mau nambah list di atas nih, krn yg diatas cmn sampai 2010:
- Unexpected You (KBS2) = 49,6%, 9-9-2012
- Moon That Embraces Sun (MBC) = 46,5%, 15-3-2012

All About Dunia Pertelevisian said...

Setelah penulis cek, yang masuk hanya Unexpected You. Menghuni posisi 50 dengan 45.3%. Catatan : Posisi berdasarkan posisi national nya, bukan Seoul. Itu pun memakai data AGB Nielsen, bukan TnS :) Thanks koreksinya..

Add : The Moon That Embraces The Sun tidak masuk daftar, karena hanya daerah Seoul nya saja yang ratingnya 46.5% :)

obat penyakit asam urat said...

kira" klo drama korea terbaru 2012 kali apa ya ? mhon infonya, thx

allabouthazty said...

yg pualing BARU berating tinggi yg gue pernah nonton cuma Brilliant Legacy sama Baker King KimTakGu
hmmm, mungkin drama2 yg baru2 dari 2008 kesini ga masuk daftar karena persaingan yg ketat kali ya..
contohnya Bridal Mask yg diantara drama Rabu-Kanmis lainnya ratingnya paling tinggi, tapi hanya meraih 18,0%
dan kalo di list, taun 2012 ini banyak banget drama korea yg terkenal di luar Korea termasuk Indonesia, beda sama jaman dulu yg kita hanya ngimpor drama korea beberapa judul aja

Riki Rukmana said...

gak kenal semua dramanya gan !! hehehe,, klo ane paling nonton my sassy girl selebihnya j-dorama sama anime !!

rezza putra said...

endless love sama boys before flower ternyata gak masuk top 50 ya

Primz Immah said...

the princess man g masuk list ya?? pdhl kn dramanya dpt bronze medal di new york tv festival??

readers said...

@all about dunia pertelevisian
oh, pakai yang AGB Nielsen yah. thank atas informasinya.
kalau begitu, mau nambahin drama baru nih. ratingnya lebih gede dari Unexpected You, yaitu drama penggantinya di KBS:
My Daughter Seo Young (KBS2) = 47,6%, 3-3-2013

@allabouthatzy setahuku sih jaman sekarang sulit dapet rating tinggi, selain karena persaingan antar drama yang tema-temanya yang mulai variatif, plot yang menarik, dan bintang2 didalamnya, juga karena makin canggihnya teknologi live streaming acara tv di korea (krn speed internet disana cepat banget) yg menyebabkan banyak org yg milih nge-live stream drpd nonton langsung pake TV dan banyaknya tv kabel di korea sehingga masyarakat punya lebih banyak pilihan tayangan tv (buktinya banyak acara2 tv kabel yg sukses, kyk Reply 1997 dan Superstar K). klo diperhatikan, drama2 yang masuk list top 50 kebanyakan drama2 yang cukup jadul alias tayang (dimana internet gak sebagus sekarang n tv kabel blum banyak yg pake).

@Primz Immah kadang drama yang bagus gak sesuai ama rating yang didapat. tergantung selera masyarakat sih (tp rating the princess man lumayan lho waktu tayang dikorea, sekitar 22% untuk rating tertingginya)

intinya sih, rating tinggi bukan berarti drama itu populer. banyak drama yg ratingnya rendah tp sering dibicarakan banyak orang karena berbagai hal. tv-tv dikorea dikuasai oleh kaum-kaum ibu rumah tangga yang mungkin jarang mengakses internet (ato bs dibilang bukan netizen yg aktif gitu), sedangkan anak-anak muda yang lebih sering menggunakan internet (netizen) "tergusur" dari tv dan memilih nonton secara live streaming atau mendownload drama itu (drama yang populer menurutku adalah drama yang sering diperbincangkan oleh para netizen

Siska Prilis said...

Waah.. Ga nyangka Shining Inheritance & Baker King Kim tak gu ratingnya tinggi banget ya.. Bahkan drama2 yg lebih terkenal pada kalah. Klo skrg mah buat dapet rating segitu kayanya bakalan susah banget deh ya.. Ckck

ti tik said...

Boy over flowers kan itu laris dipasaran bahkan ranting nya cukup tiggi ko g ke sebut sic....???

ti tik said...

Bukanya boy over flower paling laris dipasaran bahkan retingnya jga tinggi ko g disebut dic

Dunia Pertelevisian said...

Boys Over Flower rating tertingginya ada di episode ke-18 dengan rating 32,9 persen. Belum masuk dalam deretan top 50 drama Korea dengan rating tertinggi sepanjang masa :)

Debiko said...

saya mah gx heran kalo Baker King Kim Tak Goo meraih ratting tertinggi. karena alurnya memang sangat the best. di tambah lagi pemain dan soundtracknya yg bagus-bagus. :)

Tapi, mengenai The king 2 heart. itu jga drama yang juga memliki alur yg sgt bgus. mungkin rattingnya jga tnggi. tapi gx tw kalo di nasional.

Anonymous said...

Ayeeeyy brilliant legacy masuk....emg crita'a plinh topp deh...seung gi sma han hyo jo kloppp sx...

Anonymous said...

lovers in paris masuk , emng pantes keren bnget emng critany

samsul aripin said...

Mustahil full house bah masuk hoax nii

Dian Sintyawati said...

Makasi nde:D atas informasi nya: D...

visitor

Random Post

allaboutduniatv.blogspot.com

allaboutduniatv.blogspot.com